Tommy´s Margarita

La historia del Tommy’s Margarita
Naiko Nitro Drinks Tommy´s Margarita

El restaurante mexicano Tommy’s de San Francisco fue fundado en 1965 por Tomás y Elmy Bermejo, los padres de Julio. Junto con sus cuatro hermanos, él también se unió al negocio familiar e inventó su ahora mundialmente famosa versión del clásico margarita en 1988. Él mismo también es considerado un auténtico experto en tequila, y Tommy’s incluso presume de tener detrás de la barra la mayor colección de tequilas de EE UU. Una historia sencilla para una bebida, sí, pero a veces basta con tener una buena idea y ejecutarla correctamente para alcanzar fama mundial.

Aunque el nombre sugiere que la bebida fue inventada por un tal „Tommy“, no es así. El inventor del cóctel es Julio Bermejo. Creó la versión simplificada de una „margarita“ en los años 90 mientras trabajaba en el restaurante de sus padres, Tommy’s.

Este restaurante de San Francisco es famoso por su enorme selección de licores de agave. Si alguna vez se encuentra en la ciudad y le interesa el tequila o el mezcal, el restaurante es una parada obligada.

Cuando Julio Bermejo descubrió el néctar de agave, se emocionó, ya que este producto especial en forma de jarabe no era muy común en aquella época. Experimentó un poco y encontró una receta de margarita que sólo se conseguía con el dulzor de este sirope de agave. Sin azúcar adicional ni licor de naranja.

El sirope de agave era entonces mucho más caro que la combinación de sirope y triple sec, pero Bermejo quedó encantado con el resultado, y nosotros también.






Naiko Nitro Drinks Seperator